寿司

さて本日は,



寿司を作りました!
写真マジックですごいものができているようになっていますが,所要時間20分程度.
そして実は普通の寿司ではありません.

まず酢飯ですが,


皆さんご存知ですか?
すしのこ というものがあるんです.
私は留学が決まるまで,存在すら知りませんでした.
酢を結晶化させているみたいで,なんと粉末です.
粒子が細かいので,使用時に空気中に分散して,吸うとむせます.
こいつをご飯に混ぜるだけで,あっという間に酢飯ができました.

そして問題の魚ですが,こちらでは新鮮な魚は手に入りません.
そこで,スモークサーモンを乗せてみました.


結構塩味がついているので,薄いものを適当な大きさに切り,乗せて完成です.
元々スモークサーモンがしっかり味がついているので,醤油などは付けずそのままいただきました.

こういう料理があってもいいんじゃない?
というくらい普通においしかったです.



コメント