パイと野菜炒め

今日は朝から先日のピザの残り半分を食べたので,お昼は軽く,ということで,パイを食べることにしました.
こちらではパイは一般的な食べ物で,スーパーでもかなりの数が売られています.
もちろんアップルパイやレモンパイもありますが,それよりもおかずパイの方が圧倒的に多いです.
中にお肉が入っていたり,ソーセージやチーズが入っているものです.
ということで,一つ試しに買ってみました.



家のオーブンで焼いたら少し焦げました.
中身はというと


分かりにくいですね,,,ソーセージが入っています.
これ3本 £2 とかで売っているのですが,そんなにいらないわけです.
ということで,いつもながらその場で作ってばら売りしているコーナーで,1本 £1 で買ってきました.
お味はというと,,,微妙,,,というかほぼ味がない?
ソーセージなので濃い味なのかと思いきや,味がほとんどありませんでした.
また次の機会に,チーズとかを試してみます.

そして夕食は,昨日おまけで1本増えた,鳥のケバブを使って野菜炒めを作ってみました.
串付きのまま焼くと全体がうまく焼けなかったので,ばらして野菜炒めです.
和風の味にしたくて,ほんだし少々,醤油おおさじ1,みりんおおさじ1を足してみました.


まだ味が少し薄かったですが,和風味がほんのりしました.
ケバブ自体はハーブの匂いのせいで,全く和風の味がしませんでした.
匂いの効果ってすごいですね.
ちなみにサラダが真緑なのはお気になさらず,,,
やっとパプリカを使い切ったのです.
一人暮らしのくせに,彩りなどと調子に乗って,パプリカ詰め合わせなどを買ったのが間違いでした.
二度と買いません.
黄色パプリカとトマトにします.



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