とりあえずこちらのピザは小さいものがあまりなく,以前安くて小さな冷凍ピザを買ったところ全くおいしくありませんでした.
ということで,今回はいつも行くスーパーmorrison'sにて,その場で手作りしているピザを買ってみました.
一番小さいサイズでも大きいです,,,
とりあえず3等分して,残りはラップでまいて冷蔵保存しておくことにしました.
お味の方は,おいしかったのですが,期待していたほどではなく,まあ普通のピザでした,,,
賞味期限の明後日までには残り2/3を食べてしまわねば.
そして夕食は,以前作ったドリアに再挑戦です.
というのも,私牛乳が飲めないので,一番小さな568 mL(なんでこんな中途半端なのか)の半分が残ったままになってしまうのです.
今回は小麦粉がダマダマにならないように,まずバターを溶かし,そこに小麦粉をしっかりなじませてから,しっかりかき混ぜながら少しづつ牛乳を加えることで,,,
とりあえず3等分して,残りはラップでまいて冷蔵保存しておくことにしました.
お味の方は,おいしかったのですが,期待していたほどではなく,まあ普通のピザでした,,,
賞味期限の明後日までには残り2/3を食べてしまわねば.
そして夕食は,以前作ったドリアに再挑戦です.
というのも,私牛乳が飲めないので,一番小さな568 mL(なんでこんな中途半端なのか)の半分が残ったままになってしまうのです.
今回は小麦粉がダマダマにならないように,まずバターを溶かし,そこに小麦粉をしっかりなじませてから,しっかりかき混ぜながら少しづつ牛乳を加えることで,,,
ダマダマになりました.
なんだこれ.
なんだこれ.
このへんスキルが足りないところですね.
もう少し腕を磨きます.
以前と味を変えるため,ホワイトソースにほんだしと醤油とマヨネーズを加えて,和風にしてみました.
もう少し腕を磨きます.
以前と味を変えるため,ホワイトソースにほんだしと醤油とマヨネーズを加えて,和風にしてみました.
ご飯が白ご飯だったので,少し薄味気味でしたがおいしかったです.
こうやって少しづつ味付けを覚えていくわけですね.
こうやって少しづつ味付けを覚えていくわけですね.
次回はご飯に少しダシの味をつけて,ソースももう少しダシの味を強くしてみようと思います.
コメント
コメントを投稿