ステーキ


大型スーパー Morrison'sでお肉を買うときに,小さいものはないのかといつも探していましたが,逆の発想で,大きい肉を食べてみることにしました.
と言っても購入したのは,売っている中では小さめのお肉ですが,,,



それでもやっぱり大きいですよね,,,
これしっかり真空パックしてあって,どうやって開けるのか悩んでいたら,まさかの端からペリペリめくれるタイプでした.


これなら肉汁もこぼれないし,酸素も遮断できるし,効率的だなと思いました.

切り方による焼け具合の違いを確認するため,大,中,小の大きさに切り分けて焼いてみます.



ちなみに先日存在意義を問うた,緑のパプリカ君も今日は炒め物として登場です.

オリーブオイルを敷いて,強めの火力で焼いてみました.
味付けは単純に塩コショウのみです.


とりあえず,どの大きさもおいしかったです.
小と中は違いはありませんでしたが,大は中心まで完全に火が通っておらず,柔らかくておいしかったのですが,どこまで生焼けが許されるのかが分からないです.
カレーを作った時硬くなったのは,お肉の種類のせいでしょうかね?

半分は焼いた後,冷蔵庫に入れたので,明日のお昼御飯ですね.
硬くなっちゃいますかね?
まあ明日確認してみます.

これなら時間もかからず簡単に作れるので,時間がないときはまた作ってみようと思います.



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